La carne es una de mis comida preferidas entonces es muy difícil que las albóndigas no me gusten..jaja
y ya si las acompañamos con unas patatas fritas para mojarlas en la salsa ya.. mm mm madre mía que ricas!!
quieres saber como se hacen? pues yo te lo digo
ingredientes:
- Para 4 personas:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de carne de cerdo picada
- 100 gr. de miga de pan
- 1 huevo
- 4 dientes de ajo
- 1 kg. de tomates
- 1 cebolla
- harina (para rebozar)
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cucharadas de salsa de soja
- perejil
elavoracion:
Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape bien.
Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien. Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la salsa de tomate, pica la cebolla y los otros 2 dientes de ajo y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica los tomates, agrégalos a la cazuela y cocínalos durante 25-30 minutos con el azúcar a fuego medio. Añade la salsa de soja, mezcla y pasa todo por el pasapurés.
Coloca la salsa de tomate en la cazuela. Introduce las albóndigas y cocínalas durante 8-10 minutos a fuego suave. Sirve y decora con una ramita de perejil.
Consejo
Hay que fijarse en la fecha de caducidad que marca el envase de la leche antes de consumirla.
y por si no os a quedado claro aquí debajo os dejo un vídeo
No hay comentarios:
Publicar un comentario