viernes, 3 de mayo de 2013

Tortilla de patatas

hoy hos hablare de la tortilla de patatas aqui en mi pueblo es un plato bastante conocido ya que siempre en alguna de la celebraciones que tenemos es el tipico plato que se hace.
para mi, la tortilla de patatas esta deliciosa y sobre todo si quien la hace es tu abuela, esa abuela que hace una tortilla para alimentar a una famila entera todo un mes.. jajaja
la tortilla de patatas a mi megusta poco hecha, y si es para el campo menos hecha aun,


¿Qieres saber como se hace? yo te enseño
Ingredientes de la receta de Tortilla de patatas:
  • Para 4 personas:
  • 6 huevos
  • 3 patatas (600 g)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil
Elaboración de la receta de Tortilla de patatas:

Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados. Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetro. Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.
Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.
Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.
Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse. Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta. Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.
Consejo
Cuando pases el aceite de la fritada a un recipiente, introduce dentro un cubierto de metal para que absorba el calor y no se casque.
Puedes preparar 2 tortillas porque seguramente si sólo haces una, alcanzará demasiado peso, por lo que resultará un poco difícil darle la vuelta.
A la hora de decidir cuántos huevos vas a añadir a una receta, debes tener en cuenta el peso. Los hay de distintos tipos: XL: peso superior a 73 gramos, L: peso entre 73-63 gramos, M: peso entre 63-53 gramos y S: peso menor a 53 gramos. En general hablaremos de huevos tipo L.

Y por si no os a quedado claro aqui debajo os dejo un video de como se hace este delicioso plato


Espero que os guste. Un saludo.

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