jueves, 16 de mayo de 2013

La paella

Hoy vamaos hablar sobre la paella, la paella es uno de los platos tioicis de talarrubuias mi mieblo.
A mi en particular la paella me encanta, eso si, si tiene demasiados gisates, etc.. ya no me gusta tanto. La paella la suelo come los dias en los que nos juntamos los amigo y esta riquisima, uno de los inconvenientes de la paella es lo que tarda en hacerse, que como empieces a hacer a la 13:00 hasta las 16.00 no comes pero por todo lo demas a mi la paella ¡ME ENCANTA!

¿Quereis saber como se hace? yo os lo digo
Ingredientes:
arroz, 600 gramos


almeja, 500 gramos


gamba, 300 gramos


tomate maduro, 2 unidades


pimiento verde, 1 unidad


ajo, 2 dientes


colorante alimenticio amarillo,  al gusto


perejil,  al gusto


pollo, 800 gramos


calamares, 200 gramos


cebolla pequeña, 1 unidad


guisante congelado, 150 gramos


pimiento morrón, 2 unidades


azafrán, 10 hebras


sal,  al gusto


aceite de oliva, 1/2 taza


Elaboracion:
Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Y por si no os ha quedado claro aqui debajo os dejo un video.


¡Espero que os guste!

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