Mis preferidos son los de carne picada, en teoria son los unico que me gustan, porque los demas no me gustan nada, se pueden hacer de varias clases: con carne picada como he dicho anteriormente, con atun etc..
¿quieres saber como se hacen? yo te lo digo
Ingredientes:
- 16 Láminas para canelones “fácil” (marca El Pavo o El Gallo)
- 300 gr. de carne de cerdo y vaca picada
- 150 ml. de tomate frito
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre (5 gr. aprox.)
- 500 ml. de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de café, de mantequilla o margarina
- Queso rallado “especial pasta”
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboracion:
- Seguimos las instrucciones para “hidratar” la pasta que nos marcan los envases. Generalmente tenemos que introducir las láminas o placas para canelones en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos.
- En este tiempo pochamos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y los ajos, pelados y cortados finamente, junto con el jengibre.
- Sazonamos la carne picada y añadimos a la sartén, en cuanto veamos que empieza a tomar color la cebolla.
- Removemos y dejamos que se haga la carne durante 5 minutos a fuego medio-bajo.
- Retiramos el jengibre y añadimos el tomate frito. Removemos y retiramos del fuego. En lo que se templa la carne, preparamos una bechamel fina.
- Para ello ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y la mantequilla. En cuanto esté caliente incorporamos la harina y una pizca de nuez moscada. Removemos con unas varillas y cuanto empiece a dorarse la harina vertemos la leche. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes de la bechamel y dejamos que espese sin dejar de remover.
- Cuando tenga la textura deseada (más bien espesita), retiramos la sartén del fuego y reservamos. Si ves que te ha quedado con grumos, puedes pasar la batidora.
- Sacamos las placas de los canelones sobre un paño limpio para que se escurra el agua.
- Ponemos una cucharada de carne en un lado de la lámina, repartimos sobre ese lado y enrollamos.
- Colocamos sobre una fuente de horno, a la que habremos repartido por su base un poco de tomate frito, y repetimos esta operación hasta rellenar todos los canelones.
- Cubrimos los canelones de carne con la bechamel y esparcimos por encima el queso rallado.
- Gratinamos los canelones en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 minutos.
- Servimos y degustamos los canelones de carne. Que receta más buena ¿no?
¡Espero que os guste!
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